В Свердловской области занято более 80% коек для больных коронавирусом

На стационарном лечении находятся 2 615 пациентов с COVID-19.

 

В Свердловской области занято более 80% коечного фонда, развернутого для лечения больных коронавирусом. Об этом в своем инстаграме сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

 

«На этой неделе в инфекционных госпиталях занято 81,4% коек для COVID-19 и пневмоний. Так на стационарном лечении находятся 2 615 пациентов с коронавирусом, 1 768 — с внебольничными пневмониями, 573 — с признаками ОРВИ и с подозрениями на пневмонию. Всего в Свердловской области организованы инфекционные госпитали на базе 38 медицинских организаций, временный госпиталь организован в выставочном центре «Екатеринбург Экспо». Всего организовано 6088 коек», - пояснил губернатор.

 

По словам главы региона, ежедневно бригады скорой делают 1380-1420 выездов на вызовы. Из них более 400 — к пациентам с COVID-19. Всего на станции скорой помощи развернуто 118 бригад, из них 22 — переведены на работу с коронавирусом. Дополнительно в пандемию было организовано еще 7 ковидных бригад.

 

В связи с эти Куйвашев отмечает, что пока речи о полном снятии ограничений не идет. Согласно рекомендациям Роспотребюнадзора, режим повышенной готовности к ЧС можно отменять, когда свободно более 50% коечного фонда.

 

Просмотров: 1361

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров