В Свердловской областной больнице открылся эндокринологический центр

Он повысит качество медицинской помощи жителям с расстройством питания и нарушением обмена веществ.

ФОТО: пресс-служба СОКБ№1
ФОТО: пресс-служба СОКБ№1
В Свердловской  областной клинической больнице  №1 открылся эндокринологический центр. Он повысит доступность и качество оказания медицинской помощи жителям региона с заболеваниями эндокринной системы, расстройством питания и нарушением обмена веществ.
 
Главный эндокринолог Свердловской области Татьяна Грачева рассказала, что в состав центра вошли эндокринологические отделения стационара и консультативно-диагностической поликлиники СОКБ №1,  диагностические подразделения больницы, приёмное отделение, организационно-методический отдел и отдел телемедицины.
 
«С организацией областного центра стало проще решать те или иные  вопросы, внедрять новые методы и воплощать в жизнь идеи, которые рождаются в ходе работы, выстраивать взаимодействие с другими медучреждениями региона. Не зря даже в Национальном медицинском исследовательском центре эндокринологии, который координируют нашу работу, пришли к выводу, что там, где организованы подобные центры, дела обстоят гораздо лучше», – рассказала главный эндокринолог Свердловской области Татьяна Грачева. 
Она добавила, что ещё одним нововведением станут ежемесячные совещания по видеоконференцсвязи. Во время них городские и областные специалисты будут обсуждать вопросы про деятельность эндокринологической службы региона.  
 
 

Просмотров: 657

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...