В Сысерти будут судить трех экс-полицейских за то, что они отвезли пострадавшего не в больницу, а в лес

Сделали это они для того, чтобы не разбираться в случившемся.

В Сысерти перед судом предстанут три бывших сотрудника полиции, которые, чтобы не разбираться в случившемся, отвезли пострадавшего мужчину с места преступления в безлюдное место, а не в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 

 

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, три сотрудника взвода патрульно-постовой службы - двое мужчин и одна женщина вечером 17 июля 2019 года получили информацию о том, что в подъезде дома на Трактовой находится мужчины с телесными повреждениями. Прибыв на служебном автомобиле по указанному адресу, полицейские обнаружили в подъезде пьяного мужчину, которого ранее кто-то избил. Чтобы не разбираться в случившемся, они составили протокол, в котором указали, что когда они прибыли на место вызова, то в подъезде уже никого не было. После этого полицейские отвезли пострадавшего в безлюдное место и там бросили. На основании этого протокола участковый принял решение не возбуждать уголовное дело.

 

 
«К счастью, пострадавшего мужчину обнаружили прохожие. Они вызвали «скорую». Та доставила его в больницу, где у него выявлены травмы, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью», - сообщили в СК.

 

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, по итогам служебной проверки все трое уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Если на суде их вина будет доказана, то обвиняемые понесут и установленную законом уголовную ответственность.


ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1301

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.