В Сысерти из вторсырья делают контейнерные площадки для раздельного сбора мусора

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Экология».

В Сысерти из вторсырья делают контейнерные площадки для раздельного сбора мусора - Фото 1

В Сысерти не только сортируют мусор, отделяя стекло, пластик и макулатуру, но и создают из переработанного вторсырья сами контейнерные площадки для сбора ТКО. Проект реализуется во взаимодействии с Союзом отходоперерабатывающих предприятий Уральского федерального округа при поддержке правительства Свердловской области в рамках национального проекта «Экология», сообщает департамент информполитики региона. 

 

На создание площадок из вторсырья планируется направить более 2 миллионов рублей. В общей сложности планируется создать 7 площадок на ул. Розы Люксембург, в микрорайонах Новый и Сосновый бор, в Новой Сысерти и Кашино.

 

«Производство контейнерных площадок из вторичных материальных ресурсов, обустроенных для раздельного накопления ТКО, это наглядный пример того, как в действительности можно извлечь полезные свойства из образуемых отходов, сократив их направление на полигон для захоронения», – подчеркнул министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

 

Напомним, в 2022 году стартовал федеральный проект по переходу на экономику замкнутого цикла. Цель проекта сократить количество захораниваемых отходов путем вовлечения отходов в хозяйственный оборот. Летом текущего года в Сысерти уже было создано три контейнерные площадки, полностью изготовленные из переработанного пластика. Плитка, столбы ограждения, пластиковые ламели для площадок – все изготовлено их отходов, сданных жителями Сысерти на утилизацию.

 

Сегодня раздельный сбор отходов организован на территории 47 муниципальных образований. На раздельное накопление ТКО переведено более 5,5 тысячи контейнерных площадок, установлено около 8 тысяч единицы контейнерного оборудования. Отсортированные отходы направляются на существующие сортировочные комплексы и предприятия, утилизирующие вторсырье.

 

По оценкам регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, в Свердловской области возможно перерабатывать более 60 тысяч тонн вторичных материальных ресурсов в год. Переработанный пластик используют в том числе при благоустройстве территорий: покрытия, ограждения, скамейки, вазоны.

 

Просмотров: 1297

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-11
-11
Днем
-13
-13
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор: грипп в этом году приносит серьезный вред здоровью

Вчера в 23:29

Роспотребнадзор: грипп в этом году приносит серьезный вред здоровью

Болезнь у людей с ослабленным иммунитетом нередко заканчивается летальным исходом.

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Вчера в 21:15

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Президент отметил, что РФ не станет применять оружие массового поражение первой.

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Вчера в 17:48

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Проект оценивается в 150 миллионов долларов, и вложиться в него готовы местные бизнесмены.