В Сысертской больнице появилась вертолетная площадка

Объект стал 29 в области.

В Сысертской центральной районной больнице завершилось строительство сортировочно-эвакуационной площадки. Это стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение». Продолжительность полета до областных медицинских учреждений не будет превышать 20 минут, что важно с учетом городских пробок.

 

Сортировочно-эвакуационная площадка Сысертской центральной районной больницы способна принимать воздушные судна даже в темное время суток. Здесь на здании учреждения установлена система освещения, ветроуказатель и сигнальный маяк для пилота, на самой площадке по периметру развертывается при необходимости подсветка нестационарными фонарями. Все это позволит экипажу воздушного судна обнаружить зону посадки в условиях ограниченной видимости.

 

В этот же день на площадку приземлился первый борт национальной службы санитарной авиации, вертолет марки «Ансат». Пациентке из Сысерти по экстренным показаниям потребовалась госпитализация в областную клиническую больницу.

 

«Было очень комфортно заходить на посадку. Площадка построена по всем правилам: просторная, ровная, без помех для вертолета», – поделился впечатлением командир воздушного судна «Ансат» Павел Тытыкало.

 

Сегодня вертолеты базируются на трассовых пунктах федеральных автодорог. За последние четыре года были спроектированы и построены посадочные площадки при девяти учреждениях здравоохранения Свердловской области. Всего на данный момент в Свердловской области функционируют 29 вертолетных площадок. Для круглосуточной работы площадки оборудуются системами ночной навигации: ветроуказателем с подсветкой, импульсным маяком и портативными прожекторами обозначения зоны приземления и отрыва, – все предназначено для визуального обнаружения экипажем в любое время суток вертолетной площадки, зоны посадки и взлета.

 

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году на развитие санитарной авиации из федерального бюджета выделено 112,7 млн. рублей, из областного бюджета – 27,6 млн. рублей, всего будет задействовано пять вертолетов.

 

В 2019 году санитарной авиацией было эвакуировано более 600 пациентов.

 

Просмотров: 1007

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.

Сегодня в 16:13

Куйвашев рассказал, что даст Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звание «Города трудовой доблести»

Установкой стел и праздничными салютами награда не ограничится.

Сегодня в 15:53

Отец Максим Миняйло рассказал, что будет со Среднеуральском монастырем

Сегодня он практически захвачен опальным уже схимонахом Сергием.

Сегодня в 15:00

Скандального схиигумена Сергия лишили священного сана

На третий суд вместо него пришла паства Среднеуральского монастыря.