В Талице местного жителя, который убил свою бабушку тростью, отправили на принудительное лечение

Экспертиза показала, что у мужчины психическое расстройство.

В Талице осудили местного жителя, убившего тростью свою бабушку, которая, как ему казалось, неправильно себя вела по отношению к нему. Экспертиза признала мужчину невменяемым. Его отправили на принудительное лечение.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, в феврале 2020 года подсудимый гостил в частном доме у своей бабушки в поселке Троицкий Талицкого района. Согласно показаниям подсудимого, он считал, что бабушка неправильно себя ведет по отношению к нему, в том числе по религиозным мотивам, в связи с чем у него периодически возникали мысли о ее убийстве.

 

Утром 20 февраля внук подошел к бабушке, когда та поливала цветы, и много раз ударил родственницу ее же металлической тростью по голове, спине и плечам. Удары были настолько сильными, что трость сломалась пополам. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте.

 

Согласно заключению экспертов, по результатам психиатрической экспертизы у подсудимого установлено психическое расстройство. В этой связи Талицкий районный суд направил его на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.   

 

 

Просмотров: 789

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...