В Техническом университете УГМК будут учить бюджетников энергосбережению

Это совместный проект университета и Министерства энергетики России.

Технический университет УГМК приступил к реализации проекта Министерства энергетики РФ. Образовательному учреждению было поручено организовать обучение работников бюджетной сферы Свердловской области в рамках государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики». Согласно спискам министерства и государственному контракту повысить квалификацию по данному направлению в нашем регионе предстоит 871 человеку.

 

Первыми за парты сели специалисты сферы образования, отвечающие за вопросы, связанные с энергетикой. В следующих потоках будут обучаться представители медицинских организаций, учреждений культуры, социальной сферы, ЖКХ. Всего до конца июля программу освоят 10 групп.

 

«Сегодня на рынке появляются совершенно новые технологии, инструменты и оборудование, которое необходимо внедрять. Это связано с определенными затратами, но в то же время, дает значительные результаты в виде экономии средств, которые можно направить в эти же бюджетные учреждения на другие цели», - сказал первый заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Алексей Шмыков, который открывал проект.

 

Курс повышения квалификации разбит на три модуля: очные занятия, дистанционное обучение и защита проектов. Итоговые работы слушателей будут связаны с решением задач энергосбережения и повышения энергоэффективности применительно к организациям, которые они представляют. Специалисты также получат ряд необходимых практических навыков, таких как проведение мероприятий по популяризации и пропаганде энергосбережения, разработка предложений по корректировке соответствующих муниципальных и региональных программ . Реализация этого крупного государственного проекта Техническому университету УГМК поручена не случайно.

 

«Во-первых, у организаторов – это министерство энергетики РФ – высокие требования к площадке, на которой должно происходить обучение. Необходимо вести видеозапись мероприятия, трансляцию занятий в интернет, обеспечивать контакт со слушателями по электронной связи, — пояснил директор Технического университета УГМК Евгений Караман. – Во-вторых, для УГМК вопросы энергоэффективноси и энергосбережения имеют большое значение, и накоплен уже серьезный опыт. В университете есть целый ряд программ, которые мы организуем для предприятий компании».

 

«Для реализации проекта на конкурсной основе мы сформировали команду преподавателей и экспертов. Среди них известные ученые, авторы учебников и учебных пособий по данной проблематике Николай Данилов и Яков Щелоков», — рассказала научный руководитель проекта Светлана Федорова.

 

Также в состав преподавательской группы включены эксперты, аналитики, специалисты высокой квалификации. Кроме того, в обучении принимают участие корпоративные преподаватели Технического университета УГМК. В сетевом образовательном проекте также участвуют Московский институт стали и сплавов, Казанский государственный энергетический университет и «Научный межотраслевой центр повышения квалификации и дополнительного профессионального образования».

Просмотров: 1755

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маша Боровкова, театр ОРА:

«Хорошая погода, как и хороший театр, дарит нам незабываемые впечатления»

среда, 14 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

Жириновский анонсировал смену власти в КПРФ

По его словам, Зюганов готовится взять самоотвод.

Сегодня в 15:08

В России до конца 2021 года изменится КоАП

Об этом заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Сегодня в 14:56

Помощник экс-полпреда Цуканова получил срок за шпионаж в пользу Польши

Андрей Воробьев признан виновным в госизмене.

Сегодня в 13:52

После смерти работника на заводе завели уголовное дело

Инцидент произошёл 3 апреля в производственном помещении на улице Маневровой в Екатеринбурге.

Сегодня в 13:43

Одной из площадок Уральской биеннале станет цирк

Сейчас организаторы выставки ведут переговоры с руководством учреждения.