В технопарке Университетский налаживают производство импортозамещающего оборудования для нефтяной и газовой промышленности

Работу технопарка оценили Владимир Якушев и Алексей Шмыков.

В технопарке Университетский налаживают производство импортозамещающего оборудования для нефтяной и газовой промышленности - Фото 1

 

Полпред Президента РФ в УрФО Владимир Якушев и первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков в пятницу, 26 августа, обсудили с резидентами технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский» планы по развитию инновационных проектов, а также их возможности производить импортозамещающую продукцию в интересах нефтяных и газовых компаний страны. Об этом сообщает региональный департамент информполитики.

 

«Разработки резидентов технопарка направлены на решение самых актуальных задач. Нефте- и газодобыча, металлургия, машиностроение – базовые отрасли для экономики регионов УрФО и России в целом. Обеспечить их отечественными решениями, новыми, прорывными технологиями – значит, гарантировать им стабильную работу и развитие», – подчеркнул Владимир Якушев.

 

Резиденты рассказали о технологии комплексного волоконно-оптического непрерывного мониторинга распределенных параметров нефтяных и газовых скважин. Презентовали портативный лазерный анализатор металлов. Познакомили с проектами по разработке и выпуску высокоэффективного бурового инструмента, а также бортовых электронных систем управления техники различного назначения. Отдельно полпред отметил разработки в области экологии, а именно проект по созданию экологичных средств на основе микрогелей полисахаридов для очистки оборотных и сточных вод промышленных предприятий от масел и ионов тяжелых металлов.

 

По инициативе Владимира Якушева в технопарке состоялась уже третья встреча, направленная на знакомство представителей нефтегазового сектора с потенциалом уральских производителей, в которой приняли участие порядка 50 компаний УрФО.

 

Алексей Шмыков подчеркнул, что Свердловская область готова принять активное участие в обеспечение импортонезависимости нефтегазового сектора.

 

«У нас есть для этого высокотехнологичная производственная база, научный и кадровый потенциал, успешный опыт работы с крупнейшими нефтяными компаниями. Наши заводы уже много лет поставляют необходимые узлы и компоненты для нефтегазового комплекса, строго следят за качеством выпускаемой продукции и занимаются новыми разработками – более конкурентоспособными по сравнению с зарубежными аналогами», – сказал Алексей Шмыков.

 

Напомним, в марте на заседании областного оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы губернатор Евгений Куйвашев поставил перед правительством региона ряд задач по развитию импортозамещения, созданию собственной конкурентной продукции и технологий. Одним из механизмов поддержки производителей стала программа мер по импортозамещению в промышленном комплексе региона, принятая Минпромнауки в мае текущего года.

 

Просмотров: 1640

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Полина Петкина, спортсменка:

«Люблю осень в Екатеринбурге за красивые виды»

понедельник, 03 октября

Сегодня

-4
-4
+3
+3
Днем
-4
-4
Вечером

Последние события

Горожане поддержали митингом вхождение новых областей и республик в состав России

Вчера в 21:25

Горожане поддержали митингом вхождение новых областей и республик в состав России

Жители Урала пообещали дальнейшую помощь территориям.

«Автомобилист» впервые в сезоне уступил на своем льду

Вчера в 21:05

«Автомобилист» впервые в сезоне уступил на своем льду

«Салават Юлаев» забросил четыре безответные шайбы.

В Кремле подписали документы о присоединении к РФ новых территорий

30 сентября 2022 в 17:59

В Кремле подписали документы о присоединении к РФ новых территорий

В церемонии приняли участие представители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к восстановлению СССР

30 сентября 2022 в 17:42

Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к восстановлению СССР

Президент отметил, что стране это не нужно.

Жены мобилизованных уральцев массово жалуются на условия содержания в Елани и в 32 военном городке Екатеринбурга

30 сентября 2022 в 17:30

Жены мобилизованных уральцев массово жалуются на условия содержания в Елани и в 32 военном городке Екатеринбурга

По их словам, военнослужащие спят в автобусах и мерзнут по несколько часов на плацу.