В «Титановой долине» заложен первый камень на стройке предприятия «ВСМПО-Новые технологии»

Кроме того, ведется строительство подстанции и работы для прокладки внутренних коммуникаций.

 

Подготовительные работы для строительства производственного комплекса для резидента ООО «ВСМПО-Новые технологии» ведутся на площадке особой экономической зоны «Титановая долина».


На участке резидента выполнена вертикальная планировка, начаты работы по возведению здания, в частности, в рамках проектирования производственного комплекса проводятся динамические испытания свай. Это стандартная технологическая процедура, необходимая для определения несущей способности грунтов. После завершения испытаний итоговые корректировки будут внесены в проектную документацию и начнется строительство производственного объекта.

«Первый камень в основание производственного комплекса для резидента заложен. Для нас это знаковое событие. В целом освоение площадки, которое началось в этом году, идет хорошими темпами. У нас готовы внеплощадочные сети – газопровод, промышленно-противопожарный водопровод. Сейчас ведется строительство электроподстанции, также в параллельном режиме мы ведем подготовительные работы, необходимые для прокладки внутренних коммуникаций и строительства производственных объектов для резидентов. Работы спланированы таким образом, чтобы к моменту сдачи в эксплуатацию производственного объекта резидента все необходимая инженерная инфраструктура была готова», — отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

 

Просмотров: 1390

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...