В торговых центрах Екатеринбурга кончается вакцина от коронавируса

После решения о введении QR-кодов горожане массово пошли на вакцинацию.

 

В екатеринбургских торговых центрах бум вакцинации. Планы властей на введение нерабочей недели и одновременно с ней QR-кодов спровоцировали большие очереди к пунктам вакцинации. Именно торговые центры стали самым востребованным местом для прививки от ковида, поскольку запись в поликлиники через портал госуслуг занята на полтора месяца вперед.

 

Повышенный спрос повлек непредсказуемые последствия. В пунктах вакцинации в ТЦ стала заканчиваться вакцина. Сегодня это произошло в ТРЦ «Мега», там талоны на вакцинацию разобрали сразу после открытия пункта. В результате закончилась вакцина «Спутник Лайт», которой было 170 доз. Это самая востребованная вакцина от коронавируса.

 

Накануне аналогичная ситуация произошла в ТРЦ «Гринвич». В очереди можно было провести несколько часов, при этом уже днем не осталось талонов на «Спутник Лайт» и первый компонент «Спутника V». При этом люди называли разные причины, побудившие их поставить прививку.

 

 

«Я жду очередь уже почти два часа. Пришла к открытию Гринвича, а тут уже была толпа. Перед о мной человек 20. Если бы на работе не поставили условия: «либо ставишь прививку и работаешь, либо не ставишь, но увольняешься или уходишь в отпуск без содержания», я бы ни за что не пришла», - рассказала корреспонденту JustMedia.ru жительница Екатеринбурга Татьяна.

 

«Мне через два месяца 55. Возраст, знаете ли, не девичий уже. Даже молодые болеют тяжело, что уж говорить про нас. Своих болячек хватает. Конечно, если есть возможность себя как-то обезопасить, вакцинироваться, то я лучше этим воспользуюсь», - объяснила екатеринбурженка Наталья.

 

В «Омеге» пункт вакцинации начнет работу в 14:00, но народ собирается уже с утра. Вакцины на всех тоже может не хватить.

 

 

Просмотров: 2003

Автор: Екатерина Байкалова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров