В центре реабилитации животных ухаживают за питомцами уральцев, пока их хозяева находятся в обсервации

Все звери проживают в отдельных палатах под ветеринарным контролем.

Пока новоприбывшие в регион уральцы находятся на двухнедельной обсервации, за их домашними питомцами присматривают специалисты Центра реабилитации животных УрГАУ. Сейчас в центре находятся 10 питомцев: 7 собак таких пород, как овчарка, лабрадор, йорк, чихуахуа, французская болонка, цвергшнауцер и 3 кошки: британка и две беспородные. Их хозяева были вывезены спецрейсами из Таджикистана и Бишкека в мае.

 

 

 
«Все животные домашние, привыкли к своим хозяевам и ласке. Они, безусловно, испытывают стресс. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы они как можно легче пережили расставание с хозяевами - ласково разговариваем, кормим с рук при необходимости, выгуливаем и играем с ними. Сложности были с 2-летней чихуахуа Деви. 2 дня она рычала на нас, потом привыкла. Теперь ест и гуляет, как все остальные», - рассказала руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынин.

 

 

Все необходимое для питомце оплачивают сами хозяева, через интернет-магазины. Но, как уточнила руководитель ЦРЖ, это не всегда удается. В таком случае сотрудники центра сами оплачивают покупки для зверей, а хозяева позже возмещают затраты.

 

 

 

Чтобы защитить и животных и сотрудников, при поступлении всех зверей осмотрели, помыли в растворе хлоргексидина и отправили в специально отведенные палаты. Все, что было с животными - игрушки, ошейники, пеленки и прочее - постирали и прокварцевали.

 

 

 

Сотрудники ЦРЖ всегда на связи с владельцами. Для общения есть специальный чат, куда выкладываются фотографии, видео и другая информация о питомцах. Первым подопечным, которого приняли сотрудники ветклиники, стал африканский еж, который прилетел вместе со своей хозяйкой из Тайланда 19 апреля. На карантине зверь находился 30 дней. За это время сотрудники университета не только кормили и ухаживали за ним, но и провели обследования на различные инфекции, пока его владелица вместе с остальными пассажирами рейса Бангкок – Екатеринбург находилась в обязательной обсервации на базе «Курганово».

 

 

 

Просмотров: 1343

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Сегодня в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.

Сегодня в 17:14

Дерипаска достраивает ковидный госпиталь на севере Свердловской области

После пандемии он станет обычной больницей.