В ЦГБ №1 инфицировано 18 медработников. В действиях среднего медперсонала уже нашли нарушения

Они не выполнили некоторые положения специального указа.

В ЦГБ № 1, где произошла вспышка заболевания COVID-19, всего инфицировано 18 медицинских работников. Среди них 2 врача, остальные – средний медперсонал. В действиях последних в ходе разбирательства уже установлены нарушения. «Не был выполнен ряд положений специального указа», – уточнил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

 

Также чиновник уточнил, что людей, которые выписались из этой больницы 2 недели назад, сейчас обследуют на коронавирус.

 

Цветков вновь заявил о том, что с момента того, как врач ЦГБ №1 узнал, что «он контактный по коронавирусу», он на работе не появлялся. 

 

«Подтвержден диагноз был позже, когда врач уже не ходил на работу», – добавил министр здравоохранения.

 

Сегодня стало известно, что екатеринбургскую больницу №1 отправили на карантин по СOVID-19. У 78 врачей и пациентов обнаружили коронавирусную инфекцию. У большинства людей нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо, только один пациент находится сейчас в тяжелом состоянии. Источник распространения вируса –  врач, который заразился от соседки по дому. Сейчас прием новых больных в этом медучреждении не ведется.

 

ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса в марте 2020 года. По последним данным в России зафиксировано 4 268 новых случаев COVID-19. Общее число инфицированных –  47 121. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек. На утро, 20 апреля 2020 года, в Свердловской области коронавирусом с начала пандемии заразились 149 человек.

 

Просмотров: 1063

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров