В уральских больницах заканчиваются койки для больных COVID-19

На недостаток мест в больницах жалуются жители Карпинска и Серова.

 

В больницах Свердловской области возник дефицит коек для больных COVID-19. На недостаток мест в больницах жалуются жители Карпинска и Серова.

 

«Свободных коек в ковидном госпитале Карпинска по-прежнему нет, аппараты ИВЛ ремонтировать не успевают, кислородные установки работают на пределе», – сообщают журналисты газеты «Вечерний Карпинск».

 

По данным издания «Вечерний Карпинск» в ЦГБ Карпинска заняты 121 койка, 12 из которых оборудованы системами искусственной вентиляции легких, это все имеющиеся в медучреждение места. Еще 240 пациентов находятся на амбулаторном лечении.

 

Об острой нехватке больничных мест на днях сообщили и жители Серова. Подписчики одной из групп в социальных сетях пожаловались, что в приемный покой ежедневно поступает до 40 человек. Новых заболевших госпитализируют в больницы Нижнего Тагила.

 

В оперативном штабе по коронавирусу в Свердловской области не видят в ситуации ничего экстраординального и сообщают, что ситуация находится под контролем: «Ситуация в инфекционных стационарах постоянно меняется за счёт постоянных выписок и новых госпитализаций. Свободные «коронавирусные» койки в конкретной больнице действительно могут быть заняты полностью на определённый период, тогда пациентов направляют в другое, ближайшее, медучреждение. Ничего экстраординарного в этом нет, нормальная ситуация, характерная для пандемии».

 

Напомним, что 2 октября в Свердловской области был побит очередной антирекорд по количеству заболевших COVID-19. За сутки в регионе было выявлено 539 случаев заражения. А 3 октября был обновлен антирекорд по летальным исходам – за сутки скончались 46 человек.

 

Просмотров: 949

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:46

Урбанист Аркадий Гершман заявил, что в России главная боль городов – это дороги

А Екатеринбург является одним из немногих городов, где так или иначе развивают велоинфраструктуру.

Сегодня в 10:28

В аэропорту Алма-Аты самолет столкнулся с машиной

Автомобиль застрял под его крылом.

Сегодня в 10:11

Раздельный сбор мусора, творчество и история. Во дворах домов-расчесок пройдет очередной арт-субботник

Объединение «Соседи» приглашает горожан прибраться вокруг конструктивистских домов Госпромурала.