В Уральский НОЦ вошли 63 новых участника

Это предприятия, вузы, научные организации из разных регионов России.

Уральский межрегиональный научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня «Передовые производственные технологии и материалы» пополнился 63 новыми участниками, среди которых промышленные предприятия, вузы, научные организации Свердловской, Челябинской и Курганской областей, а также представители других регионов России и Москвы.

 

Председатель Наблюдательного совета Уральского федерального университета Дмитрий Пумпянский уверен, что создаваемый НОЦ поможет значительно укрепить промышленный потенциал региона и повысить конкурентоспособность отечественной науки и индустрии.

 

«НОЦ позволит увеличить на Урале объем прикладных исследований, создаст условия для разработки конкурентоспособных технологий и их скорейшего внедрения, — подчеркнул Пумпянский. — Новая структура призвана развивать инновации на основе эффективного взаимодействия университетов, академической науки и производства. Предприятия заинтересованы в активизации этого процесса, поскольку в перспективе это даст реальный экономический эффект как за счет новых продуктов, так и технических решений. В конечном счете НОЦ должен стать ведущим ключевым центром инновационного развития России».

 

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, за прошедшее с момента создания центра время проделана большая работа с уже вошедшими в его состав участниками, а также с теми, кто только планирует присоединиться.

 

«Те проекты, которые соответствуют выбранным направлениям НОЦ, станут фундаментом его программы действий в последующие годы, — говорит Кокшаров. — В результате отобрано несколько ключевых проектов, связанных с крупными предприятиями и корпорациями, в области аэрокосмического и авиастроения, экологии промышленности и городской среды и новой энергетики, в основу которых лягут новые производственные технологии и материалы, а также десятки других проектов, предложенных предприятиями и учеными региона».

 

На данный момент более 70 организаций выразили желание стать участниками НОЦ, а 63 из них заполнили необходимые документы и стали полноправными участниками интеграционного соглашения, те есть участниками действующего Уральского межрегионального НОЦ. Среди них не только лидеры уральской экономики, но и представители других регионов России. Прежде всего, речь идет о нескольких предприятиях и научных институтах госкорпорации «Росатом».

 

В ближайшее время правительства областей, выделившие средства на поддержку проектов НОЦ, на конкурсной основе определят первых получателей субсидий.

 

 

Просмотров: 1160

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...