УрФУ будет экзаменовать абитуриентов по скайпу

Дистанционное вступительное испытание будут проходить граждане дальнего зарубежья.

По прогнозам Уральского федерального университета в этом году документы на поступление в вуз подадут более 20 тысяч абитуриентов.

 

«По итогам прошлого года мы обошли МГУ и СПбГУ по количеству поданных заявлений. К нам едут абитуриенты из соседних регионов и ближнего зарубежья, плюс ко всему у нас в вузе действует онлайн-регистрация, – рассказали в УрФУ. – По программам бакалавриата, специалитета и магистратуры принять на бюджет сможем 6 тысяч 64 человека, и порядка 5 тысяч студентов-контрактников».

 

В вузе признаются, что хотелось бы видеть в стенах УрФУ больше иностранных студентов. В прошлом году в университет поступило более 300 ребят из-за рубежа.

 

«На этот раз ожидаем больше. Они по-прежнему имеют право не сдавать вступительные испытания в форме ЕГЭ. Хотя, например, абитуриенты из Казахстана участвуют в тестировании, им это интересно, они готовятся. Когда мы предлагаем им иные вступительные испытания, они выбирают ЕГЭ. Что касается граждан других стран, они проходят три вступительных испытания либо в форме тестирования и собеседования, либо в форме компьютерного тестирования», - рассказывает заместитель ответственного секретаря приемной комиссии УрФУ Юлия Воронцова.

 

Она отмечает, что в этом году порядок приема впервые предлагает очень интересную форму, которую вуз планирует использовать для граждан дальнего зарубежья – это дистанционный прием экзаменов по скайпу.

 

«Нам официально это разрешили. Для начала должна быть идентифицирована личность абитуриента. Он показывает свой паспорт. Затем мы можем выслать ему тестовую форму вступительного экзамена по электронной почте, после чего он сдает устный экзамен, который в режиме онлайн принимают два экзаменатора», - рассказала Юлия Воронцова.

 

Просмотров: 3088

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...