В Верхней Пышме местные власти принуждают коммерсантов вырубать деревья

Организации для разрешения от мэрии на открытие офиса пришлось закатать тополя асфальтом.

В одном из дворов Верхней Пышмы часть тополиной аллеи заменит парковка, которая, по словам местных жителей, не нужна ни жильцам, ни ее организатором. Но администрация города дала разрешение на устройство офиса в нежилой квартире лишь при условии строительства автостоянки.

«Утром проснулся от звука пилы. Выглянул в окно. Смотрю, работяги пилят тополя. Выхожу, спрашиваю: «Зачем вы их спиливаете»? Те говорят, что на их месте будет стоянка. Только зачем? У нас на трехэтажный дом, есть стоянка на 30 мест, и нам ее хватает. А теперь получается, что в десяти метрах от окон детской будут ставить машины»,— рассказал JustMedia Михаил.

Жильцы дома не растерялись и вызвали владельцев будущей автостоянки. Выяснилось, что эти люди выкупили одну из квартир в доме, решили перевести ее в нежилое помещение и устроить офис.

«Владельцы квартиры сказали, что стоянка им не нужна, но по СНиПам она положена. И если ее не будет, то администрация города не согласует входную группу. В общем, получается, что их обязали сделать стоянку. Причем взамен вырубленных, они должны посадить за свой счет вдвое больше деревьев, но совершенно в другом районе города. В итоге получается, что в нашем дворе сделали никому не нужную стоянку для «галочки», которая будет пустовать»,— рассказывает Михаил.

Как рассказала директор юридической компании DE FENDO в ТиДЦ «Европа» Елена Матерухина, если земельный участок в данном дворе выделен и отмежеван, то любые действия на нем производятся только с согласия жильцов. Но если этого не было сделано, то придомовая территория находится в ведомстве администрации.

«Разрешение на смену статуса помещения в жилом доме также дает администрация, но только в том случае, если это никак не нарушает градостроительные нормативы, в том числе по шумоизоляции и освещению. Например, если это салон красоты или магазин, то у них должна быть отдельная вытяжка. Единственное, в этой ситуации необходимо проверить, не нарушается ли вырубкой деревьев природоохранное законодательство»,— отмечает Елена Матерухина.

Она также отметила, что единственным плюсом появления парковки является то, что ей могут пользоваться жильцы близлежащих домов.
 

 

Просмотров: 1504

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Китае открыли моноклональное антитело 35B5

Оно действует на все штаммы коронавируса.

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.

Сегодня в 17:24

Лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово выберут екатеринбуржцы

Онлайн-голосование уже началось.

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.