В Верхней Пышме построят замок

В нем расположится детский сад и большая внеклассная комната

В Свердловской области появится первый детский сад-замок. Построят его в микрорайоне Садовый Верхней Пышмы. Внешне дошкольное учреждение будет похоже на настоящий замок с башнями. Посещать его ежедневно сможет 270 воспитанников,четырнадцать групп будет расположено на первых двух  этажах. На третьем этаже - внеклассная комната. Там ребят станут готовить к школе.

 

«Мы приступили к подготовке строительной площадки, идет разработка  котлована. Проект интересен своим архитектурно-конструктивным решением с применением форм и элементов классических  среднеевропейских замков. Он отличается от большинства зданий детских садов, которые мы строили, тем, что в проекте предусмотрено более сложные архитектурно-декоративные элементы, подчеркивающие образ замка. Это новый подход к образовательному процессу детей, здание, в котором они могут почувствовать себя принцессой и рыцарем, что превращает посещение детского сада в игру»,— рассказывает генеральный директор СК «ГЕН СТРОЙУРАЛ» Евгений Голубенко, его компания выиграла тендер на строительство дошкольного учреждения в июле. Компания  имеет большой опыт в строительстве энергоэффективных детских садов по всей Свердловской области.

 

Разработкой проекта замка занималась компания «УралГражданПроект».

 

Главной особенностью этого учреждения является то, что на третьем этаже расположится внеклассная комната, куда родители смогут водить своих детей на подготовительные курсы к школе. Кроме этого внутри здания будет большой физкультурный зал (114,9 кв. м.) и музыкальный зал (108 кв. м.). Размеры этих помещений значительно превышают те, которые есть в других детских садах. В подвале здания расположится насосная и венткамера. Еще одним отличием будет то, что в садике разместится две ясельные группы, что тоже не всегда можно встретить в других дошкольных учреждениях. 

 

«Ребенок, который в одном здании посещает детский сад и подготовительные курсы, должен чувствовать себя комфортнее. Причем внешний вид здания будет подталкивать ребят к творчеству. У них начнет лучше работать фантазия, и они захотят приходить сюда за новыми знаниями, а также, чтобы встретиться со своими друзьями. Поэтому с точки зрения развития малыша подобные проекты очень интересны»,— уверена психолог Оксана Груздева.

 

Свои двери перед первыми воспитанниками детский сад откроет в июле 2015 года.

Просмотров: 1929

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.