В Верхней-Пышме в выходные пройдет гонка на ретро-автомобилях

Всего для участия в гонке заявились около 60 экипажей из разных городов УрФО.

В Верхней-Пышме в выходные пройдет гонка на ретро-автомобилях - Фото 1

 

В Верхней Пышме в субботу, 18 июня, состоится одно из самых красивых автоспортивных мероприятий – «Кубок Урала по ретро-ралли» (0+). Гонку на винтажных авто организаторы – Музейный комплекс УГМК – проводят уже в третий раз. Ведущий мероприятия – шоумен, автоэкперт Александр Морозов.

 

Солидный Cadillac, строгий Mercedes, стремительные Porsche и BMW, миниатюрный Volkswagen, легендарные «Москвичи», «Копейки» и «Волги» – эти и другие ретрокары можно будет увидеть у Музея автомобильной техники, где состоится старт соревнований. 

 

«Не старый – а раритетный, не прошлое – а история»: так можно сказать о каждом автомобиле, который выйдет на дистанцию в грядущую субботу. В их числе зарубежный Porsche 1969 года выпуска и отечественная «Волга» 1959 года – самые «возрастные» авто «Кубка Урала».
 
 
В Верхней-Пышме в выходные пройдет гонка на ретро-автомобилях - Фото 2

 

Первый – ожившая история. Машины именно этого поколения задали каноничный, до сих пор узнаваемый образ Porsche. А для «Волги» гонка станет первым официальным выходом в свет после долгого перерыва. Двадцать лет машина стояла в гараже, и лишь три года назад владелец отреставрировал ее.

 

Несмотря на солидный возраст, «Волга» легко составит конкуренцию более «молодым» авто. В этом особенность ретро-ралли: экипажи соревнуются не на скорость, а на точность и регулярность движения.

 

Всего для участия в гонке заявились около 60 экипажей из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и других городов УрФО. Некоторые заводят свои автомобили лишь несколько раз в год, другие, напротив, доказывают, что классика не стареет.

 

 

В Верхней-Пышме в выходные пройдет гонка на ретро-автомобилях - Фото 3

 

Так, участники из Тюмени на миниатюрном Volkswagen Kaefer, которому в этом году исполнилось пятьдесят лет, лишь месяц назад вернулись из пробега протяженностью четыре тысячи километров. Убедиться в этом лично все желающие смогут на старте и финише. Найти Volkswagen Kaefer среди других ретрокаров нетрудно: точно такой же автомобиль изображен на обложке Abbey Road – двенадцатого альбома легендарных The Beatles.

 

На маршруте, протяженность которого составит около 80 километров, участников «Кубка Урала» ждут чек-поинты возле крупных культурных и торгово-развлекательных центров Екатеринбурга. Там водители выполнят различные упражнения: фигурное вождение, слалом, спринт и другие. Информацию о том, где именно припаркуются ретрокары, организаторы держат в тайне: маршрут будет зашифрован в Дорожной книге, которую участники получат не раньше, чем за час до старта.

 

 

В Верхней-Пышме в выходные пройдет гонка на ретро-автомобилях - Фото 4

 

После прохождения маршрута экипажи вернутся к Музею автомобильной техники, где пересекут финишную черту.

 

Команду самого Музея представит экипаж на ВАЗ-2101 1971 года выпуска. Музейная «Копейка» стала одной из пяти первых машин этой линейки, которые в 1971 году привезли в Свердловск из Тольятти. «Машина-путешественница» – так называют ее в Музее. В середине 1980-х «Копейка» преодолела шесть тысяч километров: от Североуральска до Вильнюса и обратно.

 

Рассмотреть все ретрокары «Кубка Урала», сфотографироваться рядом с ними и познакомиться с членами экипажей все желающие смогут на старте и финише гонки. Самые удачливые – смогут даже прокатиться на раритетном авто. Во время старта организаторы разыграют среди присутствующих поездку на правительственном лимузине ЗИС-101А.

 

В Верхней-Пышме в выходные пройдет гонка на ретро-автомобилях - Фото 5

 

 

Розыгрыши ждут гостей гонки и во время финиша. Подарки будут полезные: сертификат в спа-зону «Hyatt Regency», умная колонка «Яндекс Станция» и годовой абонемент в фитнес-клуб «Encore Fitness» в «Iset Tower» . Всё это и другие призы получат счастливчики, которых случайным образом определит ведущий праздника.

 

Пока экипажи финишируют, гости гонки могут посетить закрытую экскурсию в новое здание Музея автомобильной техники. Там всем желающим презентуют коллекцию микрокаров – европейских автомобилей самого маленького типа, пик производства которых пришелся на 50–70-е годы. Тогда людям были необходимы дешевые, простые и экономичные транспортные средства. Так, BMW перешло на выпуск знаменитой Isetta – маленькой трехколесной машинки, дверь у которой располагалась спереди. Ограничения по размеру диктовали нестандартные технические решения – посадка в Messerschmitt KR 200 напоминает посадку в самолет: надо открыть «фонарь» кабины и залезть в нее сверху, а руль этого авто больше напоминает штурвал самолета. Всего в коллекции Музейного комплекса представлены более двадцати микрокаров.

 

В Верхней-Пышме в выходные пройдет гонка на ретро-автомобилях - Фото 6

 

ПРОГРАММА

 

СТАРТ

Музей автомобильной техники УГМК, Верхняя Пышма,  Козицына, 2а

 

10.00 – начало развлекательной программы

– выставка ретроавтомобилей участников

– розыгрыши от партнеров: Другие измерения, автосалон «Регинас авто», «Мотоакадемия», Hyatt Place, Veer Mall

– мастер-классы для детей, аниматоры

– прокат педальных машинок

– работа фудкорта

11.15 – розыгрыш поездки на правительственном лимузине ЗИС-101А

12.00 – старт первого экипажа

 

ФИНИШ

Музей автомобильной техники УГМК

 

15.00 – начало развлекательной программы:

– экстремальное мотошоу от «Мотоакадемии»

– концерт группы «Gazoliners»

– розыгрыши от партнеров

– работа фудкорта

15.30 – финиш первого экипажа

15.00, 16.00, 17.00 – презентация коллекции микрокаров – новая коллекция Музея автомобильной техники

 

 

Просмотров: 1987

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

воскресенье, 03 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

01 июля 2022 в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.