В выходные в Екатеринбург прилетит самолет с «проблемным» гуманитарным грузом из Китая

Первый из четырех самолетов приземлится в Кольцово в воскресенье.

В Екатеринбург в ближайшее время прибудет крупная партия гуманитарного груза в 100 тонн, выкупленного главой «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным у Китая: 10 млн медицинских масок, 100 тысяч масок спецзащиты и 10 тысяч хирургических масок, 150 тысяч медицинских костюмов, 304 тысяч пар медицинских перчаток, 20 тысяч лицевых щитков, 20 тысяч защитных очков и 1 тысяч термометров. Один из четырех самолетов с первой партией приземлится в Кольцово уже в это воскресенье, 12 апреля.

 

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, груз получат свердловские и челябинские больницы.


Напомним, на прошлой неделе стало известно о проблемах с доставкой товаров для больниц. Хотя речь идет о гуманитарном грузе, таможенники заявили о необходимости заплатить налоги и пошлины в размере 30 % от общей стоимости груза.

 

«Мы решили этот вопрос: правительство РФ напомнило, что в таких случаях никаких дополнительных сборов быть не должно. Так будет и впредь. Только общими усилиями мы сможем справиться со сложной ситуацией, которая возникла из-за пандемии коронавируса. Надеюсь, другие предприниматели последуют примеру Алтушкина и Симановского и по мере сил и возможностей помогут регионам, где работают их предприятия», – написал Куйвашев.

 

Пандемия коронавируса началась в декабре 2019 года. Первые вспышки произошли в Китае. По последним данным в России COVID-19 подтвержден у 1 154 пациентов. Таким образом, общее число инфицированных составило 7 497 человек. По-прежнему, среди регионов лидирует Москва. На столицу приходится 697 новых подтвержденных. В Санкт-Петербурге COVID-19 зарегистрирован у 69 человек, в Подмосковье – у 67. В Брянской области страшный диагноз поставлен 29 пациентам. В Ставропольском крае, Пензенской области и ХМАО – по 19 зараженных, в ЯНАО – 18. В Ивановской области 14 инфицированных, в Дагестане – 13. В Коми, Волгоградской области, Краснодарском и Пермском краях – по 11 случаев. 10 зараженных в Тульской области. В остальных субъектах РФ меньше 10 новых случаев.

 

Ранее Оперативный штаб сообщил, что в Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у семи человек. Общее число зараженных составило 51.

 

Просмотров: 2389

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров