В Екатеринбург привезли 110 тысяч экспресс-тестов на определение антител коронавируса

Приборы закупили РМК и УГМК.

 

Остро востребованные экспресс-тесты на определение антител коронавирусной инфекции доставили в Екатеринбург. 110 тысяч изделий приобрел фонд святой Екатерины на средства генерального директора УГМК Андрея Козицына и председателя Совета директоров Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина.

 

Экспресс-тесты в качестве гуманитарной помощи привезли из Китая. Они аккредитованы китайским министерством здравоохранения, их аналоги медики использовали в Ухане, и теперь изделия экспортируют в Европу и США. Стоимость партии - около 860 тысяч долларов.

 

 

Половина тестов достанется Челябинской области, половина останется на Среднем Урале. Они помогут оперативно выявлять тех, кто уже перенес COVID-19, а также определить зараженных.

 

Ранее на Урал было доставлено 20 аппаратов искусственной вентиляции легких для челябинских и свердловских больниц. Всего по заявке региональных властей закуплено 100 аппаратов ИВЛ на сумму 3,3 млн долларов. Средства на них фонду святой Екатерины также выделили Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Вторя партия из 80 аппаратов должна поступить до конца мая. Распределением гуманитарной помощи будут заниматься правительства регионов.

 

 

Помимо аппаратов ИВЛ и экспресс-тестов уральские регионы в течение апреля и мая получили гуманитарный груз, состоящий из более чем 10,6 млн средств защиты и медицинского инвентаря - одноразовых масок и масок повышенной защиты, лицевых щитков, медицинских очков, костюмов, антисептиков и бесконтактных термометров. Общий вес груза превысил 100 тонн. Гуманитарную помощь приобрел фонд святой Екатерины на средства председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина.

 

Просмотров: 1170

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров