В Екатеринбург вернулся «украденный» мальчик из Узбекистана

Там его полтора года держала бабушка.

Как пишет портал e1.ru, несколько лет назад Елена была замужем за гражданином Узбекистана, родила троих детей, но брак быстро распался. Отношения мать троих детей поддерживала со свекровью. В 2019 году свекровь захотела  отвезти детей в Узбекистан.  Елена согласилась отпустить только пятилетнего Тимура. Остальным нужно было идти в школу.

 

Бабушка с внуком улетели в августе 2019 года. Нотариальное согласие родителя действовало до февраля. Но в итоге они так и не вернулись.  В марте началась пандемия, и это стало веской причиной для невозвращения домой.

 

Поехать в Узбекистан сама Елена не могла. Из-за бывшего мужа у нее накопились огромные долги.

 

Осенью прошлого года женщина обратилась в полицию,  прокуратуру, Следственный комитет, к уполномоченному по правам человека в Свердловской области и даже написала письмо Путину.  В итоге совместными усилиями с уполномоченным по правам ребенка в Узбекистане Алией Юнусовой мальчика удалось вернуть на родину. Сегодня он прилетел в Екатеринбург. По словам матери, мальчик почти не говорит по-русски, у него сильный акцент и, конечно, стресс. Впереди - занятия с психологом.

 

 

Просмотров: 553

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...