В Екатеринбурге 9 детей отравились снюсами

Роспротребнадзор организовал внеплановые проверки по выявлению жевательного табака в магазинах.

 

В Екатеринбурге не менее девяти несовершеннолетних отравились снюсами. Таковы официальные данные регионального Управления Роспотребнадзора. Надзорное ведомство организовало внеплановые проверки по магазинам и пунктам общественного питания, где, по данным сотрудников, могут продавать снюс.

 

«Проблема эта возникла не вчера, она обсуждается весь последний квартал. И на территории города Екатеринбурга уже официально зарегистрировано 9 случаев отравлений детей, как дошкольного, так и школьного возраста, этими препаратами», - рассказала начальник отдела надзора по гигиене и питанию Роспотребнадзора Свердловской области Наталья Шелунцова.

 

Некурительные табачные смеси, или же снюс, на законодательном уровне приравняли к пищевой продукции. А значит теперь на них распространяется технический регламент Таможенного союза о безопасности. Однако в нем отсутствуют требования к снюсу, а это означает, что его оборот на территории РФ является незаконным и Роспотребнадзор имеет право изымать подобную продукцию.

 

Особое внимание в управлении уделяют магазинам, которые специализируются на продаже пива, табака и кальяна. В Роспотребнадзоре Свердловской области призывают сообщать в управление о подобных точках сбыта снюса.

 

 

Просмотров: 6822

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.