В Екатеринбурге 9 мая вместо парада Победы военные поздравят ветеранов и возложат цветы

Ранее сообщалось, что в городе отменили заявленные репетиции парада.

В Екатеринбурге 9 мая военные и местные власти возложат венки к памятникам и могилам воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. В торжественной обстановке поздравят всех ветеранов, а также в каждом органе военного управления, соединения и части в честь Великой Победы пройдут построения, заявил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

 

Напомним, в Екатеринбурге все запланированные в центре города репетиции парада Победы отменены. В связи с этим анонсированные ранее перекрытия улиц не состоятся. Командующий ЦВО распустил участников парада Победы по местам службы.

 

Всего перед генеральной репетицией парада 7 мая должно было состояться девять тренировок –  четыре дневных на окраине Екатеринбурга, и пять ночных на площади 1905 года. Даты: 14, 16, 21 и 23 апреля и 20, 22, 27, 29 апреля и 4 мая с 22:00 до 00:00.

 

Генеральная репетиция парада Победы в этом году впервые должна была пройти в дневное время. Это связано с тем, в мероприятии должны были участвовать авиационная группа, которая проведет полеты 13 самолетов и 9 вертолетов. Среди них: Л-410, Су-25, современных Су-34 и МиГ-31БМ на которых должны были установить современные средства поражения и девяти вертолетов Ми-26 и Ми-8.

 

Из наземной техники впервые на параде в Екатеринбурге должны были принять участие танки Т-80 и модернизированные Т-72Б3М. Ожидалось, что в голове механической колонны пройдут 16 единиц техники военных лет: Танк Т-34, бронетранспортер БТР-152, БМ-13 «Катюша», автомобили, броневики и мотоциклы Красной армии. Еще одним новшеством парада Победы в Екатеринбурге станет участие иностранных военных из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

 

В Екатеринбурге 14 апреля уже прошла первая репетиция парада, из-за чего на полдня было перекрыто движение транспорта на Вторчермете.

 

Во второй половине апреля ветеранские организации попросили президента РФ Владимира Путина перенести проведение парада Победы. Чуть позднее это предложил председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

 

16 апреля глава государства объявил о переносе даты проведения парада Победы.

 

Просмотров: 972

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.