В Екатеринбурге банковские мошенники оформили на пенсионерку кредит на 1,8 млн рублей

Аферисты действовали по стандартной схеме.

В Екатеринбурге банковские мошенники оформили на пенсионерку кредит на 1,8 млн рублей. Аферисты действовали по стандартной схеме. Женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности, сообщил ей, что с ее счетом происходят сомнительные операции, и на ее имя пытаются оформить кредит. После этого звонивший добавил что,  для того, чтобы урегулировать данный вопрос, необходимо выполнить отмену операции. Затем псевдосотрудник кредитной организации перевел женщину на другого сотрудника, который подключил ее к автоматической системе. Затем потерпевшей на телефон пришел секретный код, который она сообщила «роботу». После этого женщина зашла в мобильное приложение банка и увидела, что на ее имя оформлен кредит на сумму 1,8 миллиона рублей.

 

Далее с екатеринбурженкой вновь связались неизвестные и под предлогом установки специальной защиты мобильного банка убедили гражданку скачать на телефон приложение удаленного доступа. После потерпевшей пришли смс-сообщения о подключении ее к «семейному» счету с указанием конкретных лиц. Позже женщине снова пришли уведомления о том, что данные лица отключили ее от данного счета, который в течение времени обнулился, а задолженность осталась висеть на заемщице.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

 

Просмотров: 698

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...