В Екатеринбурге благодаря нападению на полицейского раскрыто убийство пятилетней давности

Оба преступления совершил один и тот же человек.

В Екатеринбурге задержали местного жителя 1983 года рождения, который 5 лет назад убил человека. Установить его причастность к этому преступлению удалось благодаря расследованию дела о нападении этого же мужчины на полицейского в августе этого года.  

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, в ночь на 15 июня 2015 года у дома на Алтайской обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с местным жителем и сильно избил его. Пострадавший скончался на месте происшествия в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы. Тогда преступника не нашли.

 

Причастность обвиняемого по вышеуказанному эпизоду убийства 2015 года была установлена в рамках расследования другого эпизода – инцидента с оскорблением полицейского и применением к нему насилия в начале августа 2020 года у дома на Патриотов.

 

В отношении задержанного возбуждено сразу три уголовных дела: по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

 

 

Просмотров: 821

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...