В Екатеринбурге будут рассматривать дело об обмане более 100 жителей Лесного

Жители недовольны реакцией депутата Шипулина на их просьбу.

Фото предоставлено читателем JustMedia.ru Кириллом Денисовым
Фото предоставлено читателем JustMedia.ru Кириллом Денисовым

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга 28 октября будут рассматривать дело обманутых клиентов компании «Спутник» из Лесного. Владелица фирмы собрала с желающих отдохнуть 9 млн 700 тысяч рублей, а туры так  и не проплатила. В конце этого месяца в суде будет решаться, куда передавать документы – в Лесной или в Екатеринбург, так как перечисление от последнего пострадавшего было из столицы Урала. Более 100 человек из Лесного недовольны происходящим и заявляют, что им неудобно будет ехать в Екатеринбург.

 

«27 августа у нас был суд на котором та сторона заявила ходатайство, чтобы дело перенесли в Верх-Исетский районный суд. Мы подали апелляцию на это решение! Да и кто из нас поедет туда? Пенсионеры, люди, оставшиеся без работы? Тем более в сложившейся эпидобстановке (пандемия коронавируса, - прим.ред). Ну, что смеяться: 107 человек поедут в Екатеринбург ради 1? Мы все против этого. Это очередное затягивание дела!», – сказала в беседе одна из жительниц Лесного Наталья.

 

Напомним, что в ноябре 2019 года сын одной из потерпевших – Кирилл Денисов приходил на прием к депутату Антону Шипулину и попросил его помочь в этой ситуации – предоставить юриста. Но, по словам Натальи, депутат «кинул» инициативную группу.

 

«Мы к нему обращались еще когда он ездил по городам Свердловской области и приезжал в наш район. Он тогда пообещал нам помочь и предоставить юриста, но потом забыл про это. Поэтому Кирилл и поехал в ноябре прошлого года к нему на прием в Екатеринбург, чтобы напомнить. В итоге нам позвонил этот юрист, но к тому времени мы уже сами справились с частью задач, тем более как мы узнали сумму, которую должны будем ему заплатить….После этого мы написали жалобу на Шипулина, а он ответил нам, что типа «я хотел вам помочь, но раз вы так ведете себя (скандалите, пишите на меня жалобы), то перестаю заниматься этим делом», – продолжила женщина.

 

Ранее мы писали про эту историю. Предпринимательница пыталась объявить себя банкротом, но ей не удалось предоставить суду необходимые документы. В итоге, банкротом себя объявил ее муж, с которым позже она развелась за 16 дней и поделила имущество.

 

 

Просмотров: 832

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.

Сегодня в 12:50

На Среднем Урале за сутки COVID-19 подтвердился еще у 391 человека

156 из них проживают в Екатеринбурге.