В Екатеринбурге будут судить 23-летнюю автоледи, по вине которой в страшном ДТП погибла пассажирка иномарки

Виновница аварии гнала по Россельбану со скоростью 154,3 км./ч.

В Екатеринбурге будут судить 23-летнюю автоледи, по вине которой в страшном ДТП погибла  пассажирка иномарки - Фото 1

В Екатеринбурге пред судом предстанет местная жительница 1999 года рождения, по вине которой погибла пассажирка авто. Виновница аварии гнала по Россельбану и не рассчитала дистанцию до двигавшегося впереди авто. Чтобы избежать столкновения, она предприняла опасный маневр.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, авария произошла 14 марта 2022 года в 21:54. Обвиняемая двигалась на «Хэндэ Гетц», по третьей полосе автодороги Екатеринбург – Кольцово со скоростью 154,3 км./ч. Впереди ехала «Школа Фабиа», а перед ней — «Лада Гранта».

 

«Шкода» перестроилась на четвертую полосу и перед «Хэндэ Гетц» оказалась «Гранта», которая двигалась со скоростью 72 км в час. Чтобы не въехать в последнюю, виновница ДТП резко перестроилась влево и затормозила. Иномарку занесло, она вылетела за пределы проезжей части, въехала в бетонное ограждение, а затем ее отбросило на железный забор. В результате ДТП погибла пассажирка «Хэндэ Гетц».

 

В отношении виновницы аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Напомним, на прошлой неделе под Сысертью 38-лений водитель «Киа» разогнался до 150 км/ч, съехал с дороги и влетел в опору моста. От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП до приезда медиков. По предварительным данным, водитель уснул за рулем.

 

Просмотров: 1065

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером