В Екатеринбурге будут судить банду, которая похищала радиаторы охлаждения с тепловозов

Главарь преступной группы провел более 40 лет в колониях.

В Екатеринбурге будут судить банду из пяти человек, которая похищала радиаторы охлаждения с тепловозов. Главарь преступной группы провел более 40 лет в колониях. Общий размер ущерба от их преступлений составил 700 тысяч рублей. Кражи совершались в разных городах Свердловской области, Перми и Тюмени. Каждый радиатор на 10-15% состоит из стали и на 80-85% из латуни и меди.

 

По данным управления на транспорте МВД России по УрФО, организатор хищений – 59-летний житель Свердловской области. В местах лишения свободы он провел более 40 лет, 4 последние судимости были за кражи радиаторов охлаждения тепловозов. Находясь в колонии, он познакомился с будущим пособником – 24-летним свердловчанином. Выйдя на свободу, они предложили нелегально подзаработать еще трем жителям Свердловской области - мужчинам 1999, 1987 и 1984 годов рождения.

 

 

С октября по декабрь 2019 года злоумышленники преимущественного втроем доезжали на автобусе или электропоезде до промежуточной станции и под покровом ночи проникали на территории депо, где за несколько минут ловко снимали с тепловозов радиаторы охлаждения. Железнодорожные детали они выносили за территорию станции, заказывали грузовой автомобиль и вывозили в пункт приема металлолома. Первая кража была совершена на станции Екатеринбург-Сортировочный, одна кража на станции Пермь-1 и несколько в Егоршино и Тюмени на станции Войновка. За одно хищение в Тюмени пособники за 2 часа успели снять 38 радиаторов, сдав которые получили более 100 тысяч рублей.

 

Задержали банду 13 декабря в момент совершения очередной кражи на станции Войновка. В этот раз вынести радиаторы за территорию депо пособникам не удалось.

 

В отношении злоумышленников в ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский возбудили уголовные дела за совершение краж организованной группой и покушение на ее совершение. В ходе следствия было установлено, что в общей сложности злоумышленники совершили 13 краж, похитив 188 радиаторов на сумму ущерба свыше 700 тысяч рублей.

 

В настоящее время расследование уголовного дела по 13-и эпизодам краж завершено. Дело передано в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Решения о назначении наказания двое пособников ожидают в следственном изоляторе, трое – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

ФОТО: управления на транспорте МВД России по УрФО.

 

 

Просмотров: 829

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...