В Екатеринбурге будут судить бывшего гаишника, который помог знакомым получить от страховых 1 млн рублей за фиктивные ДТП

Сам обвиняемый за свои услуги получил скромные 40 тысяч рублей.

В Екатеринбурге перед судом предстанет 30-летний бывший сотрудник ГИБДД, оформлявший своим знакомым фиктивные справки по ДТП, по которым те потом получили страховые выплаты на общую сумму более 1 млн рублей. Сам обвиняемый за свои услуги получил скромные 40 тысяч рублей.

 

В отношении экс-полицейского возбудили уголовное дело по. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия).

 

По данным прокуратуры Свердловской области, 2017 году инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу по просьбе ранее знакомого лица оформил материалы об инсценированных дорожно-транспортных происшествиях, а также справки о ДТП, куда внес ложные сведения о повреждениях транспортных средств, а также о дате, месте, времени и участниках ДТП.

 

Всего было им задокументировано 3 факта ДТП. В результате собственники якобы пострадавших автомобилей получили страховые выплаты на общую сумму более 1 млн. рублей, причинив тем самым ущерб страховым компаниям.

 

Руководитель пресс-службы главка регионального МВД Валерий Горелых пояснил, что в июне 2018 года указанный сотрудник был уволен из системы МВД по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь представителя МВД. Если в ходе предстоящего судебного разбирательства его вина будет доказана, он понесен и предусмотренную законом уголовную ответственность. 

 

Просмотров: 1908

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 18 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...