В Екатеринбурге будут судить местную жительницу, которая по поддельному свидетельству о браке получила квартиру и машину умершего сожителя

Она смогла получить имущество на общую сумму в размере 5 млн рублей.

В Екатеринбурге будут судить местную жительницу, которая по поддельному свидетельству о браке получила квартиру и машину умершего сожителя - Фото 1

В Екатеринбурге перед судом предстанет местная жительница, которая после смерти своего сожителя предоставила нотариусе поддельное свидетельство о браке и вступила в права наследования. Она смогла получить имущество на общую сумму в размере 5 млн рублей.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, обвиняемая 1962 года рождения проживала с мужчиной до января 2016 года. После смерти сожителя она решила завладеть его имуществом: долей в двухкомнатной квартире, машиной, средствами на банковских счетах, а также долей в уставном капитале его фирмы.  

 

«Злоумышленница при неустановленных обстоятельствах приобрела подложное свидетельство о заключении брака и предоставила его нотариусу с заявлением о принятии наследства. В сентябре 2017 года по результатам рассмотрения наследственного дела обвиняемая приобрела право на имущество умершего сожителя, принадлежащее по праву наследования его сыну. По данному факту было возбуждено уголовное дело», — отметили в надзорном ведомстве.

 

Просмотров: 959

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером