В Екатеринбурге будут судить мужчину, который убил своего старшего брат из-за нежелания работать в саду

По словам самого обвиняемого, он защищался, потому как родственник напал на него со сковородкой.

В Екатеринбурге будут судить 32-летнего мужчину, который убил своего старшего брат из-за нежелания работать в саду. По словам самого обвиняемого, он защищался, потому как родственник напал на него со сковородкой.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, в середине сентября 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по улице Революции убил своего брата 1977 года, несколько раз ударив его ножом. По словам обвиняемого, старший брат обвинил его в нежелании работать в саду и благоустраивать дом, доставшийся им от родителей.

 

В ходе следствия обвиняемый выдвинул защитную версию о том, что он взял нож в руки для самообороны, тот брат напал на него с металлической сковородой. Однако эта версия была опровергнута в ходе комплекса следственных мероприятий, в том числе и путем следственного эксперимента, при котором установлено, что обвиняемый, ссылавшийся на невозможность вырваться от напавшего со сковородой брата, мог свободно покинуть помещение кухни и избежать конфликта с потерпевшим.

 

«Наличие высшего образования далеко не всегда, к большому сожалению, означает, что человеку присущи интеллигентность и законопослушный образ жизни. История, о которой идет речь – лишнее тому подтверждение. Задержанный имеет 2 высших образования и работал до трагедии главным инженером в фирме по оказанию населению интернет-услуг. Словесный конфликт быстро перешел в драку, в итоге один из родных по крови людей схватился за кухонный нож и причинил им несколько ударов в область груди и в бок. Прибывшая бригада «скорой» констатировала смерть. Осознав, что натворил, победивший в схватке брат решил ретироваться через соседские огороды, но сыщики уголовного розыска остаться безнаказанным ему не позволили, задержали его «по горячим следам». Что характерно, обвиняемый, когда был пойман, хоть и дал признательные показания, но о случившемся не сожалеет. Вероятно, настолько сильна была обида на своего брата», - отметил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1500

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события