В Екатеринбурге будут судить мужчину, который жестоко избил свою собаку в лифте дома

Издевательства запечатлела камера видеонаблюдения.

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель 1985 года рождения, который 30 августа жестоко избил свою собаку в лифте одного из домов в микрорайоне Компрессорный. Издевательства запечатлела камера видеонаблюдения.

 

«В результате умышленных преступных действий подозреваемого собака породы чихуа-хуа по кличке Николь, согласно заключению судебно-ветеринарных специалистов, получила гематомы внутренней поверхности бедра справа, в области паха, контузию внутренних органов и гематомы брюшной стенки, которые расцениваются как увечья», - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

Напомним, мужчина крепкого телосложения буквально запнул в лифт маленькую собачку, стоящую в проеме. Животное отлетает, ударяется о стенку лифта, падает на пол и забивается в угол. В лифт заходят мужчина и женщина. Женщина плачет и что-то говорит мужчине, но тот со всей силы бьет собаку сверху ногой по голове. Женщина поднимает животное на руки, но потом отпускает, и все вместе выходят из лифта. После этого случая собаку изъяли из семьи передали одному из волонтеров «Зоозащиты», где она будет жить до окончательного решения суда.

 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье).

 

Санкция данной статьи  наказания в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

 

 

Просмотров: 1419

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...