В Екатеринбурге будут судить телефонных мошенников, которые обманули 39 россиян

Ранее обвиняемые были судимы за хищения денежных средств с банковских карт граждан.

В Екатеринбурге перед судом предстанут уроженцы Курганской области, которые занимались телефонным мошенничеством. За три недели июня 2019 года они обманули 39 человек, проживающих в разных регионах России. Ранее обвиняемые были судимы за хищения денежных средств с банковских карт граждан.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, в июне 2019 года один из обвиняемых – молодой человек 1996 года рождения, находясь в Кургане, предложил своему знакомому арендовать в Екатеринбурге квартиру, приобрести сим-карты различных операторов сотовой связи, чтобы похищать денежных средств со счетов банковских карт граждан.

 

«Один из молодых людей организовал с телефона рассылку на произвольно подобранные абонентские номера смс-сообщений с текстом якобы от одного из банков об операции по списанию денежных средств с банковских карт под видом оплаты покупки в интернет-магазине. Также в смс-сообщение указывался телефон для связи», - отмечают в надзорном ведомстве.

 

Представляясь сотрудниками банка, но не являясь таковыми в действительности, они сообщали информацию о возможности отмены финансовой операции по списанию денег и побуждали держателей банковских карт сообщить им сведения о номере карты, сроке действия карты, а также код безопасности. После получения сведений от владельца карты они производили безналичный перевод денежных средств на подконтрольные им банковские карты, откуда они снимали деньги и распределяли между собой.

 

В период с 11 по 26 июня 2019 года обвиняемые путем телефонного мошенничества похитили у жителей Смоленской и Саратовской областей свыше 95 тысяч рублей, а покушались на хищение свыше 110 тысяч рублей, однако их преступный умысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам.

 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Курганской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

 

Просмотров: 978

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Скандального схиигумена Сергия лишили священного сана

На третий суд вместо него пришла паства Среднеуральского монастыря.

Сегодня в 14:11

После смерти депутата Дерягиной в думе раскрыли данные о здоровье сотрудников аппарата

Результаты анализов депутатов на коронавирус будут готовы на следующей неделе.

Сегодня в 12:38

Медики рассказали о состоянии больных коронавирусом свердловчан

За сутки скончалось семь человек.