В Екатеринбурге, чтобы доставить в суд алиментщика, задолжавшего 800 тысяч рублей, пристав прикинулась его давней знакомой

Мужчина не заметил подвоха и пришел на встречу.

В Екатеринбурге мужчина задолжал своему сыну по алиментам 800 тысяч рублей. Должник всячески уклонялся от погашения долга. Чтобы доставить алиментщика в суд, пристав прикинулась его давней знакомой и попросила починить сантехнику.

 

По данным ГУФССП России по Свердловской области, судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Однако тот, не дожидаясь рассмотрения протокола в суде, скрылся в неизвестном направлении.

 

В материалах дела имелся сотовый телефон мужчины. Судебный пристав-исполнитель позвонила по указанному телефону и завела будничный разговор: «Как дела? Давно не виделись. С сантехникой не поможешь, ты же раньше слесарем был». Мужчина принял судебного пристава за старую знакомую, пожаловался на то, что пришлось уехать в Челябинск из-за приставов, что в 2017 году они его уже брали, а сейчас не возьмут. И пообещал приехать через неделю и обязательно увидеться.

 

Мужчина сдержал слово, но на «свидание» к нему пришла младший лейтенант внутренней службы судебный пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по ОУПДС.

 

Должник доставлен в суд. Ему назначено 14 суток административного ареста.

 

 

Просмотров: 1009

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 18 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...