В Екатеринбурге детские сады будут доукомплектовывать свободные места

Сейчас их 4,5 тысячи.

 

Завтра, 1 июля в Екатеринбурге начнется доукомплектование детских садов. Всего в муниципальных детских садах Екатеринбурге было открыто 21 821 место для ребят в возрасте от 2 до 7 лет, из них 20 577 детей получат места в группах полного дня. На сегодня в дошкольных организациях свободно более 4 500 мест, из них более 1 тысячи мест для детей в возрасте до трех лет.

 

«С 1 июля, когда начнется ежемесячное доукомплектование, в период с 1 по 5 число, кроме января – с 10 по 15 число, на свободные места в детских садах точно также, как и в основной период комплектования формируются списки детей. Поэтому если родителей не устраивает, предоставленное место в детском саду, у них есть несколько вариантов. Во-первых, если родители указали недостаточно большой период рассмотрения заявления, то необходимо его увеличить и понимать, что с 1 по 5 число каждого месяца – это заявление будет рассматриваться. Во-вторых, изменить в заявлении желаемые детские сады, – рассказала начальник отдела функционирования и содержания дошкольного образования, организации воспитательной работы, отдыха и оздоровления детей департамента образования администрации Екатеринбурга Наталья Ведерникова. – Например, родители ребенка направили в районное управление образования заявление на смену детского сада с тремя ДОУ, в которых бы они хотели получить место, и указали период рассмотрения заявления, скажем, до 1 октября. Это означает, что это заявление, в июле, августе, сентябре будет рассматриваться только в эти три детских сада, которые они указали, если сразу в июле не будет удовлетворена их потребность».

 

К 2020-2021 учебному году планируется укомплектовать: 6 422 места для детей в возрасте от 2 до 3 лет, в том числе в группах кратковременного пребывания – 1 223 места; 12 759 мест для детей в возрасте от 3 до 4 лет, что удовлетворяет имеющуюся потребность в данной возрастной категории; 30 мест для детей в возрасте от 1,5 до 2 лет.

 

Что касается детей с особыми образовательными потребностями (нарушения речи, слуха, зрения, интеллектуального развития, ограничение двигательной активности; детей, имеющих тубинтоксикацию, расстройство аутистического спектра, пищевые аллергии), то в плане комплектования для них предусмотрено 1 004 места в группах компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности в соответствии с запросом родителей.

 

Стоит отметить, что в настоящее время в связи с введением в Свердловской области режима повышенной готовности и принятии мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции личные приёмы граждан в районных управлениях образования приостановлены до особого распоряжения.

 

Прием заявлений и документов организован в дистанционном режиме с использование электронной почты специалистов районных управлений образования:

 

Верх-Исетский район – Альканова Юлия Борисовна (alkanova_yub@ekadm.ru;

pochta.viz@mail.ru);

Железнодорожный район – Ватлина Надежда Андреевна (vatlina_na@ekadm.ru);

Кировский район – Ярутина Светлана Викторовна (yarutina-sv@ekadm.ru; spivak_as@ekadm.ru);

Ленинский район – Банникова Татьяна Сергеевна (lenotdel@bk.ru);

Октябрьский район – Кабанович Елена Николаевна (2614158@mail.ru; kabanovich_en@ekadm.ru);

Орджоникидзевский район – Лескина Елена Витальевна (obraz.ordgo@mail.ru);

Чкаловский район – Андреева Наталия Георгиевна (andreeva_ng@ekadm.ru; ekb2666240@yandex.ru).

 

Просмотров: 1103

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...