В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

В Екатеринбурге прошел международный форум и выставка «100+ TechnoBuild». На первое очное масштабное мероприятие прибыл министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сенатор Аркадий Чернецкий и глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

В рамках пленарного заседания почетные гости вместе с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским и застройщиками обсудили осознанное строительство. Ведь именно продуманная организация городов может изменить жизнь человека, сделать ее более комфортной.

Первым свое мнение на этот счет высказал Владимир Якушев. Он сформулировал три постулата осознанного строительства: ответственность власти, ответственность застройщика и обратная связь населения. Совместное функционирование этих трех звеньев способно значительно повысить комфортность городского пространства.

 

«Если мы сегодня, как органы власти, формируем нашу градостроительную политику и не обращаемся к людям, в результате мы можем получить элементы неосознанного строительства. Например, когда у нас появляются, районы в которых не хватает социальны, дорожных и других инфраструктур. Наличие как раз этой обратной связи даст первым двум институтам действовать осознанно», - рассказал Владимир Якушев.

 

О том, что очень важно говорить с населением, уверен и Аркадий Чернецкий. Но касаться это должно не глобального развития города, а небольших вопросов из разряда: где сделать парковку, как обновить площадку и тд.

 

«Когда мы говорим о глобальных вопросах, все таки здесь ответственность лежит на власти и на лидерах», - заявил Аркадий Чернецкий.

 

Сегодня жители предъявляют к своим жилищам повышенные требования. Задача власти сделать так, чтобы дома были обеспечены всем необходимым. Но решение, которое идеально подойдет для большого города, не подойдет для небольших поселений.

 

«Сегодня любое строительство должно осуществляться исходя из реальных потребностей людей и возможности у хозяина строительства потом содержать этот объект. Важно найти баланс между возможностями и потребностями», - уверен Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 1004

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...