В Екатеринбурге и еще 24 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим

Он запрещает любые действия с открытым огнем.

В Екатеринбурге и еще 24 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим, который запрещает любые действия с открытым огнем. Так, нельзя разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха; сжигать мусор и сухую растительность; осуществлять палы травы;  организовывать шашлыки, а также проводить огневые работы.

 

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы: на частных лиц - от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей и на юрлиц - от 200 до 400 тысяч рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

 

В Свердловской области с начала пожароопасного периода сотрудниками МЧС выявлены 89 нарушителей требований противопожарного режима, из них 80 граждан и 9 должностных лиц.  В отношении большинства из них назначено административное наказание в виде штрафа.

 

Особый противопожарный режим введен: в Екатеринбурге, Березовском, Каменске-Уральске, Ирбите, Алапаевске, Михайловске, Верхне Пышминском, Камыловском, Краснотурьинском, Каменском, Североуральском, Среднеуральском, Сысертском, Талицком, Туринском, Староуткинском, Гаринском,  городских округах, в поселке Атиг, Нижнесергинском, Обуховском, Галкинском, Восточном сельских поселениях, а также в городском поселении Верхние Серги.

 

 

Просмотров: 1085

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.