В Екатеринбурге ищут мужчину с коронавирусом, который сбежал из изоляции

Он должен был находиться дома, но сбежал.

В Екатеринбурге ищут мужчину с подтвержденным диагнозом COVID-19. Он должен был находиться дома, но сбежал. Санврачи передали материалы по этому пациенту в полицию, которая занимается его поисками.

 

В каком районе проживал мужчина, приехал ли он откуда-то или заразился при контакте с человеком, у которого коронавирус, как давно он инфицирован, в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области JustMedia.ru пояснить не смогли.

 

«Более подробная информация появится позднее. В данный момент мужчину разыскивают», - сообщили в Роспотребнадзоре.

 

УМВД России по Екатеринбургу каких-либо подробностей о розыске человека с коронавирусом также не сообщили.

 

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение специальных мер во время пандемии коронавируса. Так, если человек с коронавирусом заразил несколько человек, то ему грозит лишение свободы до двух лет, ограничение свободы или принудительные работы, а также штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

 

Если самовольное нарушение карантина привело к смерти одного человека, то ему грозит лишение свободы от трех до пяти лет или штраф в размере от 1 млн до 2 млн рублей. За смерть двух и более человек нарушитель может отправиться в колонию на 5-7 лет или заняться принудительными работами на срок от 4-х до 5-и лет.

 

 

Просмотров: 1427

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров