В Екатеринбурге исследователи определили самый опасный микрорайон города

Им стала Старая Сортировка.

 

Исследователи УрГЮУ рассказали о результатах первого этапа исследовательского проекта «Криминология города». Ученые оценили реальный уровень преступности в шести микрорайонах города. В исследование попали ВИЗ, Ботаника, Эльмаш, Центр в районе метро «Динамо», Пионерский и Старая Сортировка.

 

С помощью наблюдения и различных экспериментов исследователи УрГЮИ определили насколько часто происходят криминальные ситуации в каждой из выбранных территорий. По заключениям экспертов, самым опасным микрорайоном стала Старая Сортировка.

 

«Такая ситуация во многом обусловлена типом применяемой на сегодня застройки. С уровнем этажности возрастает возможность совершения преступления»,- рассказала доцент кафедры уголовного права Уральского государственного юридического университета Юлия Радостева.

 

Несмотря на представленные результаты, заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Меньшиков рассказал, что их у них имеется совсем другая статистика.

 

«На Сортировке, по нашим данным, идет незначительное снижение по количеству зарегистрированных преступлений. В целом по городу ситуация стабильна. Небольшой рост отмечен только в Чкаловском и Орджоникидзевском районе», - отметил Алексей Меньшиков.

 

Как рассказали организаторы исследования, на уровне преступности особенно сказывается уровень социальной коммуникации между жителями дома. По результатам проведенных экспериментов, очень мало людей знают своих соседей по лестничной клетке.

 

Также на уровень криминала влияет наличие неконтролируемых социальных пространств. Такими местами являются арки, подъезды, лестничные площадки, отгороженные от общего пространства дома и так далее. Именно такие закрытые, уединенные пространства чаще всего становятся местами преступления.

 

Просмотров: 1907

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...