В Екатеринбурге местная жительница за счет техэтажа добавила к своей однушке три комнаты и санузел

ТСЖ такой вариант не устроил, и оно подало в суд.

В Екатеринбурге жительница однушки в доме на Самолетной обустроила на техэтаже три комнаты и санузел. ТСЖ такое улучшение жилищных условий отдельно взятого жильцы не устроило, и оно подало в суд. Тот принял решение снести незаконно возведенную из пеноблоков на 11-м этаже стену.  

 

«Товарищество собственников жилья обратилось в суд с требованием обязать женщину привести общедомовое имущество техэтажа в прежнее состояние. Суд удовлетворил требование соседей женщины. Нарушительницу обязали демонтировать самовольно возведенную конструкцию, вынести с территории технического этажа свое имущество – мебель, ковры, личные вещи, предметы обихода, сантехнику, убрать электрические сети, радиаторы отопления и трубы водоснабжения, восстановить  несущую способность плиты, вернуть оконным проемам первоначальное состояние путем восстановления фасадной стены», - сообщают в УФССП России по Свердловской области.

 

 

Однако исполнять решение суда владелица однушки не торопилась. В отношении нее было возбуждено исполнительное производство. Поскольку в установленный срок женщина так не исполнила решение суда, то демонтаж перегородки осуществлен в принудительном порядке. Женщине ничего не оставалось, как перенести личные вещи в свою законную однокомнатную квартиру.

 

«Женщине вручили требование о восстановлении фасада стены в соответствии с архитектурным проектом, вынести строительный материал, образовавшийся в результате устранения стены с технического этажа, восстановить оконные проемы. В результате должница исполнила решение суда в полном объеме, соседям возвращен технический этаж», - отметили в службе судебных приставов.

 

ФОТО: УФССП России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1315

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.