Высокинский анонсировал перенос Дня города в режим онлайн

Часть мероприятий могут перенести на ноябрь.

В Екатеринбурге администрация может отказаться от массовых мероприятий на празднование Дня города. Как пояснил мэр Александр Высокинский, пока еще окончательное решение не принято. Вполне возможен вариант, при котором большие мероприятия перенесут, а небольшие - переведут в режим онлайн.

 

«Рисковать нам ни в коем случае нельзя, потому что через две недели после Дня города мы должны открыть школы. А это главная цель. Больше 160 тысяч деток пойдут в школу, и рисковать перед этим, естественно, мы не будем. Если мы будем видеть, что заболеваемость не снижается, то мероприятия придется перенести. Что-то будем делать в ноябре, что-то в онлайн-режиме», - уточнил глава города.

 

Александр Высокинский не исключил возможности проведения и салюта в городе. Но с соблюдением социальной дистанции.

 

Отметим, что на этой неделе администрация примет решение о формате проведения дня города.

 

В то же время в Екатеринбурге состоится Венский фестиваль музыкальных фильмов. Как сообщает DK.RU, он пройдет с 29 июля по 12 августа на площадке перед УрФУ. Мероприятие проведут с учетом всех требований Роспотребнадзора и рекомендациями австрийского офиса: на площадке под открытым небом установят 750 мест, тогда как годом ранее было предусмотрено в два раза больше мест. Детской площадки и проката пледов в этом году не будет.

 

Просмотров: 1379

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...