В Екатеринбурге может быть приостановлена работа транспортных предприятий, допускающих к проезду пассажиров без масок

В выходные зафиксировано 259 случаев нарушения масочного режима в транспорте.

В Екатеринбурге может быть приостановлена работа транспортных предприятий, допускающих к проезду пассажиров без масок. В выходные в ходе совестных рейдов полиции и муниципальной транспортной инспекции зафиксировано 259 случаев нарушения масочного режима в общественном транспорте.

 

По данным администрации города, за выходные проверено 1 тысяча 105 единиц подвижного состава общественного транспорта и 112 такси. Проведены профилактические беседы, составлено 259 протоколов об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), в том числе в отношении 11 водителей и 5 пассажиров.

 

Аналогичные рейды по выходным дням запланированы до конца октября 2020 года, при этом акцент делается на разъяснительную работу.

 

Напомним, действие профилактических мер в связи с распространением COVID-19, в том числе обязательное ношение масок в местах массового пребывания людей, продлено до 26 октября 2020 года на всей территории Свердловской области.

 

 

Просмотров: 872

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров