В Екатеринбурге мужчина, находящийся в федеральном розыске за убийство, попался на краже авто

До суда местный житель будет находиться под стражей.

В Екатеринбурге сотрудники полиции при силовой поддержке ОМОН Росгвардии задержали мужчину, который украл автомобиль. Им оказался 45-летний местный житель, находящийся в федеральном розыске за убийство и разбой.

 

По данным УМВД России по Екатеринбурге, спецоперация прошла в гаражном массиве на Фигурной в поселке Совхозный. Именно там был найден похищенный от дома на Шишимской, 21 «КИА РИО». Подозреваемый в совершении преступления оказал сопротивление. При нем был травматический пистолет. Задержанным оказался ранее судимый 45-летний житель Екатеринбурга, находящийся в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 105 (Убийство) и 162 (Разбой) УК РФ.

 

 

В ходе осмотра в машине были обнаружены предметы, используемые для хищения автотранспортных средств: электронный блок управления двигателем, устройство подавления GSM сигнала, инструмент для вскрытия замков автомобиля. Машина не была оснащена дополнительной сигнализацией, поэтому, как предполагается, преступник взломал замок водительской двери, открыл капот и заменил блок управления двигателем. После чего завел авто и пригнал машину в арендованный на окраине города гараж для временного хранения.

 

 

Кроме похищенной машины, из гаража были изъяты несколько комплектов номеров от других транспортных средств, которые также были угнаны в мае этого года на территории Екатеринбурга. Факт нахождения в данном месте других краденых машин подтверждался и многочисленными личными вещами потерпевших, найденными здесь же.

 

В этот же день полицейскими на одной из стоянок Екатеринбурга был изъят другой автомобиль – «Хендай Солярис», предположительно, также похищенный задержанным. Оперативники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к иным аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

 

 

В отношении задержанного следственным подразделением отдела полиции № 13 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража в крупном размере). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до шести лет лишения свободы. На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Похищенный автомобиль был возвращен полицией законному владельцу.

 

ФОТО: УМВД России по Екатеринбургу.    

 

 

Просмотров: 712

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...