В Екатеринбурге мужчина взыскал с соседа за сгоревшую «Шкоду» более 300 тысяч рублей

Пожар произошел из-за обогревателя в неотапливаемой душевой.

В Екатеринбурге в январе 2019 года в переулке Режимный из-за обогревателя в неотапливаемой душевой сгорел частный дом и соседская «Шкода Октавиа». Владелец последней отсудил у хозяина дома более 300 тысяч компенсации.

По данным Свердловского областного суда, от нагретой обогревателем поверхности загорелись деревянные стены дома, отделанные горючими материалами. Помимо сгоревшего строения, пострадал соседский автомобиль. Согласно заключению экспертов, восстановительный ремонт иномарки обойдется его хозяину Владимиру в 299 500 рублей.

 

Мужчина подал иск в суд к соседям - Валерия и двум его родственникам Галине и Александру - и попросил взыскать с них стоимость ремонта машины, расходы на оплату услуг оценщика и госпошлину. Суд удовлетворил его требования. Ответчики с ним не согласились и подали апелляцию.

 

В апелляционных жалобах, поданных в Свердловский областной суд, они просили решение суда первой инстанции отменить. Судебная коллегия Облсуда решила, что Галина и Александр не находились в момент возгорания в доме и не проживавшие в нем, поэтому нарушить правила противопожарной безопасности и быть виновниками пожара не могли. В связи с этим решение суда первой итанции по ним было отменено.

Вся сумма убытков, включая госпошлину, будет взыскана с Валерия.

 

 

Просмотров: 1352

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события