В Екатеринбурге на капремонт Театра кукол выделят 75 млн рублей

На время реконструкции уже в мае трупа театре переедет «Колизей».

Мэр Екатеринбурге Александр Высокинский внес изменения в финансовую составляющую программы «Развитие культуры и искусства в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017-2020 годы». В постановлении он уточнил объемы финансирования на 2020 год в связи с выделением средств из областного бюджета:

 

Так, на капитальный ремонт Театра кукол выделят 75 миллионов 269 тысяч рублей. На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение муниципальных детских и кукольных театров – 38 миллионов 819 тысяч рублей; на обеспечение бесплатного проезда, питания, приобретение учебной литературы, письменных принадлежностей, комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря детей-сирот, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях – 410 тысяч рублей.

 

«Общий объем финансирования программы увеличился на 164 миллиона 725 тысяч рублей и составит 11 миллиардов 25 миллионов 957 тысяч рублей, из которых из бюджета Екатеринбурга будет выделено 7 миллиардов 781 миллион 549 тысяч рублей. Из бюджета Свердловской области планируется потратить 990 миллионов 315 тысяч рублей. Остальные деньги поступят из федерального бюджета, внебюджетных средств, а также остатка средств регионального бюджета 2017 и 2018 годов.

 

Напомним, что в 2020 году Александр Высокинский уже вносил изменения в муниципальную программу развития культуры и искусства на 2017-2020 годы. В январе и феврале нынешнего года дополнительные средства были выделены на повышение зарплат педагогов муниципальных организаций дополнительного и высшего образования с учетом «майских указов» Президента России, на приобретение светодиодного видеоэкрана МАУК «Культурно-досуговый центр «Дружба» и другие цели.

 

Ранее JustMedia.ru подробно рассказывал о капитальном ремонте Театра кукол и о том, как он будет выглядеть внутри и снаружи. На время реконструкции уже в мае трупа театре переедет «Колизей». До этого он в привычном режиме продолжит работу на Мамина-Сибиряка, 143. Предполагается, что если реконструкция существующего здания будет завершена в срок, то труппа театра вернется в родные стены уже осенью 2021 года. В интервью JustMedia.ru глава управления культуры администрации города Илья Марков говорил, что на капитальный ремонт объекта потребуется 360-380 млн рублей.

 

 

Просмотров: 973

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...