В Екатеринбурге на нескольких станциях метро установили тепловизоры и камеры

Теперь люди с температурой выше 37,5 не смогут воспользоваться подземным транспортом.

В екатеринбургском метро установили тепловизоры. Специальные устройства появились на четырех станциях: «Уральская»,  «Площадь 1905 года» и в двух вестибюлях «Проспекта Космонавтов». Они позволяют дистанционно измерять температуру пассажиров и, если она окажется выше нормы, то сотрудники будут обязаны не пустить человек в метро.

 

 
«Камеры у нас будут установлены в течение ближайших дней на всех входах на станции. Есть еще недочеты по установке, надо будет кое-что доделать с точки зрения крепления. Но мы рассчитываем, что эта мера будет эффективна», - рассказал мэр города Александр Высокинский.

 

 

Камеры направлены на подземный вход в метро. Изображение с них поступает в подключенный компьютер, за которым следит специальный человек. Техника сама определяет, у кого из посетителей метрополитена, какая температура.

 

 
«Монтаж подобных комплексов начался у нас в ночь с пятницы на субботу. На данный момент их оборудовано четыре. Сегодня у нас предполагается установка в двух вестибюлях станции метро «Ботаническая» и на «Геологической», - отметил директор екатеринбургского Метрополитена Андрей Панаиотиди.

 

 

Тепловизор настроен на температуру 37,5. Если в поле зрения камеры попадает человек с таким показателем или выше, то его изображение загорается красным и подается звуковой сигнал. В таком случае сотрудники обязаны отвести посетителя в специальную комнату, выдать ему памятку по борьбе с коронавирусом, взять у него контакты и отправить домой. В метро человек с температурой выше 37,5 попасть не сможет. После этого сотрудники метрополитена отправляют данные это человека в дежурную поликлинику.

 

 

Напомним, ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса в марте 2020 года. По последним данным в России зафиксировано 4 268 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных –  47 121. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек. На утро, 20 апреля 2020 года, в Свердловской области коронавирусом с начала пандемии заразились 149 человек.

 

 

 

Полный ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 1143

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...