В Екатеринбурге на Реактивной появится ночное уличное освещение

Также планируется «осветить» несколько улиц в Горном Щите, посёлках Исток, Шабровский, Верх-Исетское лесничество.

В Екатеринбурге на Реактивной появится ночное уличное освещение - Фото 1

В Екатеринбурге на Реактивной от переулка Местного до улицы Зеленая Поляна появится ночное уличное освещение, сообщает первый заместитль главы города Игорь Сутягин. Также планируется «осветить» несколько улиц в Горном Щите, посёлках Исток, Шабровский, Верх-Исетское лесничество.

 

В этом году работы по поэтапному обустройству освещения в отдаленных территориях значительно увеличились в объёмах относительно 2021 года. Администрация города рассчитывает ввести в эксплуатацию рекордные 50,23 километра электросетей и установить 1 тысячу 701 светильник. Объекты электросетевого хозяйства разместят в Горном Щите и посёлках Исток, Шабровский, Верх-Исетское лесничество.

 

Действующая система уличного освещения в Екатеринбурге включает в себя более 20 тысяч опор. Озаряют город порядка 40 тысяч светоточек, на которых используются различные виды ламп, большинство из них – светодиодные.

 

Напомним, в Екатеринбурге в сквере за театром Урал Опера Балет намерены заменить освещение. Согласно сайту госзакупок, здесь хотят разместить 240 антивандальных энергоэффективных светильников. Мэрия планирует потратить на эти цели 13,4 млн рублей.

 

Просмотров: 1655

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером