В Екатеринбурге началась проверка из-за сообщений о технике у «Усадьбы Жолобова»

Здание признано объектом культурного наследия регионального значения.

В Екатеринбурге началась проверка из-за сообщений о технике у «Усадьбы Жолобова» - Фото 1
Фото: прокуратура Екатеринбурга

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку строительных работ у старинной «Усадьбы Жолобова» на Октябрьской Революции, 35. Здание признано объектом культурного наследия регионального значения, ночью на земельном участке была замечена строительная техника.

 

По данным надзорного ведомства, неустановленные лица начали строительные работы вблизи исторического объекта. На место уже выехал зампрокурора уральской столицы, специалисты установят наличие у работников документации по обеспечению сохранности объекта при проведении работ.

 

Рядом с усадьбой на Октябрьской Революции, 33а находятся хозяйственные пристройки, которые были исключены из реестра культурного наследия в 2021 году. По плану городской застройки там должно появиться административное здание со встроенными предприятиями общественного питания и торговли, а также новая автостоянка.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что восстановление усадьбы Железнова на Розы Люксембург, 56 запланировано до конца 2024 года. В историческом здании планируют открыть бутик-отель и ресторан русской кухни. На восстановление памятника архитектуры может быть потрачено более 380 млн рублей.

 

Просмотров: 868

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером