В Екатеринбурге начали дезинфицировать общественный транспорт перед выходом на линию

Такое поручение дал мэр Александр Высокинский, чтобы противодействовать распространению коронавируса.

 

В Екатеринбурге начали дезинфицировать общественный транспорт перед выходом на линию. Такое поручение дал глава города Александр Высокинский. Дезинфекция ведется для противодействия распространению коронавируса в уральской столице.

 

Поручение на совещании в администрации Екатеринбурга получили руководители ЕМУП «Гортранс», ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» и представители всех коммерческих перевозчиков, работающих на территории города, передает пресс-служба мэрии.

 

В работе совещания, посвященного вопросу дезинфекции подвижного состава общественного транспорта, оказывающего услуги по перевозке пассажиров, приняли участие сотрудники Филиала ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области. Они дали методические рекомендации по обработке салонов автобусов, троллейбусов, трамваев, вагонов метро и предоставили перечень дезинфицирующих средств. По словам специалистов, в первую очередь нужно дезинфицировать перила, поручни, ручки дверей и сидений.

 

 

Также транспортников ознакомили с различными видами оборудования для проведения дезинфекции всего салона подвижного состава: это ручные и моторные опрыскиватели и генераторы холодного тумана. По словам специалистов, существует достаточно много наименований таких аппаратов для нанесения дезинфицирующих средств на все поверхности.

 

Как рассказал председатель комитета по транспорту и организации дорожного движения администрации Екатеринбурга Игорь Ощепков, в метрополитене обработка пола, стен и сидений вагонов проводится с пятницы 13 марта. В наземном транспорте дано поручение начать обработку подвижного состава с сегодняшнего дня, 18 марта.

 

«Помимо стен, пола и сидений, обрабатываться будут стёкла. Принято решение о дезинфекции салонов в вечернее время, после окончания рабочего дня, и тогда с утра транспорт выйдет на линию чистым. Дело в том, что после проведения обработки должно пройти определённое время, чтобы дезинфицирующее вещество достигло определённой концентрации. Также салон после дезинфекции необходимо проветривать в течение полутора часов для исключения случаев аллергических реакций среди пассажиров. Кондукторам рекомендовано на конечных станциях производить обработку поручней. Аналогичные рекомендации даны руководителям Северного и Южного автовокзалов», – сообщил Игорь Ощепков.

 

Кроме того, в соответствии с поручением администрации Екатеринбурга, все водители и кондукторы будут обеспечены медицинскими масками.

 

Городские власти сделали заявку в министерство общественной безопасности Свердловской области на приобретение тепловизоров для дистанционного измерения температуры пассажиров при входе на каждую станцию метрополитена.

 

Просмотров: 1337

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:49

48 тысяч работников «Почты России» ожидают повышения зарплаты

Повышение зарплат происходит поэтапно по регионам.

Сегодня в 16:45

Количество бессимптомных больных COVID-19 в Свердловской области снижается

Около 7% жителей региона имеют антитела к инфекции.

Сегодня в 16:16

Повышенное пособие по безработице будет выплачено и в августе

Минимальная сумма пособия по безработице в России в 2020 году – 1 500 рублей.

Сегодня в 16:13

В Кении из-за коронавируса начальные и средние школы откроются в 2021 году

Университеты будут возобновлять свою работу в индивидуальном порядке.