В Екатеринбурге начинающих фермеров обучат менеджменту и бухучету

Повышать квалификацию пришли в основном действующие сельхозпроизводители.

В Екатеринбурге начинающих фермеров обучат менеджменту и бухучету  - Фото 1

В Екатеринбурге стартовал третий поток обучения в «Школе фермера», свою квалификацию повысят 30 действующих и начинающих сельхозпроизводителя из разных уголков Урала. Спецификой для Свердловской области было выбрано молочное и мясное животноводство.

 

География слушателей проекта широка. В нем принимают участие фермеры из Ирбитского, Талицкого, Тугулымского, Алапаевского, Первоуральского, Сысертского районов. Свыше половины из уже активно занимаются собственным производством. Среди участников есть и руководители уже зарекомендовавших себя брендов, например, сыроварня «Добрая ферма», «Дедушкины сыры» и сити-ферма по выращиванию микрозелени Green Ferma.

 

«Есть у нас и интересные стартапы, фермеры, которые только начинают свой путь. Например, девушка из Нижнего Тагила уехала загород во время пандемии и завела там свое хозяйство. Пока, что это ЛПХ, но в будущем может стать небольшой семейной фермой», – рассказывают в пресс-службе Россельхозбанка.
 

Кроме узкой специализации фермеры прослушают лекции по экономике предприятия, логистике, бухучету, менеджменту, маркетингу, сбыту и многим другим направлениям. Всего предполагается более 280 часов обучения онлайн и практических выездов на предприятия. Так, например, планируется экскурсия на Килачевский молочный завод, который поставляет сырье компании Вимм-Билль-Данн и Ирбитскому заводу.

 

Первая встреча участников прошла в европейской кондитерской Maria, которая занимается продажей продукции производителя из Некрасовского. Фермеры смогли продегустировать разные сорта сыров, пообщаться с су-шефом кафе из Греции и обменяться контактами.

 

Напомним, что в Свердловской области уже прошло два потока «Школы фермера», всего свою квалификацию повысили 46 слушателей. Проект реализуется на базе Уральского государственного аграрного университета. Каждый курс завершается защитой бизнес-проектов.

 

Просмотров: 1399

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером